|
33% Macabeo, 37% Malvasía, 37% Monastrell y 7% Verdil
|
Denominación de Origen Valencia
Vino mediterráneo, de apariencia frágil pero con un carácter muy marcado.
|
Menciones recibidas
|
91 Puntos Parker 2020
Botella 75 cl.
Unidades
11,75 €/unid. 11,75 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración y crianza
Vinificación: maceración del racimo entero a 8ºC durante dos días, despalillamos y estrujamos, para prensar.
Desfangado 24 horas por frío, atemperamos y arrancamos la fermentación con pie de cuba de levaduras silvestres.
Fermentación a temperatura controlada entre 16 y 18 ºC durante mas de un mes.
Crianza: dejamos que arranque la fermentación malo-láctica, parándola a mitad, trasegamos arrastrando las lías finas, que acompañan al vino durante los 6 meses de crianza en depósitos de acero.
Cata
Visualmente color amarillo pajizo muy pálido, sensación de denso en copa.
En nariz, muy delicado, con recuerdos a flores blancas, pera, membrillo y tonos frescos herbáceos de hinojo.
Degustándolo, entrada golosa con volumen y untuosidad. Le sigue una sensación fresca y ácida, equilibrada por la sensación glicérica del vino. El postgusto trae los aromas de la crianza con lías, alargando el sabor.
Graduación
|
13,3%
|
Temperatura de consumo
|
8º |