|
100% Bobal |
Denominación de Origen D.O.P. El Terrerazo
!! Un vino muy especial ¡¡
" Una joya de la viticultura mediterranea "
Primer vino de Pago de la Comunidad Valenciana
|
Menciones recibidas
|
94 Guia Peñin 2015
Botella 150 cl.
Unidades
68,00 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Vendimia
Manual en cajas de 15 Kgs.
Vinificación
Cada lote o parcela por separado.
Maceración en frío sobre cajas de vendimia.
Doble mesa de selección, racimo y bayas, despalillado y estrujado leve.
Fermentación en tinas de roble de 35 hl. 8-10 dias, con remontados suaves y "pigeages".
Maceración post-fermentativa de 12-16 dias.
Descube manual por gravedad, utilizando únicamente el vino flor.
Crianza
Maloláctica en barrica y 4 semanas de batonage.
21 meses en roble francés.
Embotellado
Sin tratamientos de estabilización ó filtrado.
Cata
|
Color en copa precioso, picota vivo con una lágrima densa que desciende lentamente.
|
|
En nariz, unas notas lácticas dan sensación de cremosidad y una fragancia de plantas aromáticas, notas balsámicas y mentolados realzan su frescor y confirman su complejidad. Es un vino redondo, que sigue ofreciendo más y más con el tiempo en copa, un vino completo.
|
|
En boca su textura aterciopelada es una golosina en boca y su potencia se manifiesta de forma elegante. |
En definitiva, el vino a elegir si hay que convencer a alguien del potencial de la bobal, un buen vino del que disfrutar sin duda.
Graduación
|
14%
|
Temperatura servicio
|
16º
|