 |
100% Bobal |
Denominación de Origen Utiel - Requena
Añada 2019
Tinto tradicional de variedad autoctona bobal.
Botella 75 cl.
 |
Menciones recibidas |
92 Puntos Guia Peñin 2013
Unidades
19,90 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Crianza
Crianza de 14 meses en barricas de roble Allier.
Cata
 |
Vino tinto tranquilo de capa alta y un color guinda intenso casi impenetrable. Borde granate con brillantes matices violáceos. |
 |
Primera nariz entre frutal y amaderada, de una buena potencia y concentración de aromas complejos; cuando se inicia su oxigenación en copa se torna más frutal y goloso, recuerdos confitados, de ciruela roja madura, cerezas negras y frutas negras, todo ello bien mezclado con recuerdos entre balsámicos y tostados de una impecable crianza en roble aromático de diversos orígenes. Una añada más, este es un vino con una identidad varietal Bobal clara, potente y directa. Nariz juvenil y en pleno desarrollo. |
 |
El vino se presenta totalmente seco, con una acidez fresca, de una intensidad media alta, muy entrelazada con su intenso cuerpo y riqueza alcohólica; un tanino firme pero maduro, casi aterciopelado que unido a su pronunciada intensidad gustativa marca la boca con notas de frutillas negras muy maduras, recuerdos amaderados y tostados finos, con vainillas, cedro, algo de clavo y finalmente dejes de heno fresco. Postgusto largo y elegante donde el vino marca su posibilidad de larga vida con una frescura que antes nos anunciaba en su acidez y tanino. |
Aunque puede ya consumirse con la adecuada dosis de aireado que pare su potencia tánica, ganará como lo hicieron añadas anteriores (2009-2007….) que en estos momentos ofrecen un paladar aterciopelado y una nariz de toques terciarios y complejos.
Graduación
|
14,5 %
|
Temperatura de servicio
|
17º
|