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100% Monastrell
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Vino con estilo propio y el alma dels Alforins
Vino de calidad, agricultura ecológica y elaboración artesanal.
Botella 75 cl.
Unidades
10,25 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Sabias que . . . .
La construcción inicial de la bodega es del siglo XVIII y ahora, con unas instalaciones renovadas se sigue elaborando los vinos del mismo modo pero con la experiencia para maridar el justo equilibrio en el proceso enológico de ayer y de hoy.
Viñedo
La finca, Cal Peller, cuenta con un clima mediterráneo-continental, es decir, de transición entre el mediterráneo más húmedo de la costa y el continental de la llanura castellana del interior. Los veranos son calurosos y secos, mientras que los inviernos son fríos y con la humedad propia del Mediterráneo, con una temperatura media de unos 14ºC. El régimen pluviométrico está ligeramente por encima de los 400 mm/ año y contamos con una altitud media de 650 metros sobre el nivel del mar. El suelo tiene una textura franco-arenosa, con gravas, poca profundidad y escasa fertilidad. Dichas características nos permiten producir uvas con características muy particulares.
La variedad predominante, en la finca, es la Monastrell. De la cual cuenta con cinco parcelas distintas, tanto en sistema de poda en vaso como en espaldera y un rango de edades entre los 25 y los 60 años. En cuanto a variedades de uva blanca contamos con una parcela de Macabeo.
Elaboración y crianza
En el vino Vinya Alfori se busca respetar al máximo las caracteristicas y particularidades del terruño, asi como la tipicidad de la tan apreciada Monastrell.
Se realiza la fermentaciónen pequeños depósitos abiertos y una posterior crianzade unos 14 meses en depositos de hormigón y tinas de roble francés.
Cata
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Vino con mucha complejidad aromatica, tales como frutos rojos, compotas y torrefactos.
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En boca es fresco, con taninos golosos y larga persistencia.
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Graduación
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14%
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Temperatura de consumo
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16º - 18º
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