Vino Tinto Venta del Puerto Nº12
Vino Tinto Venta del Puerto Nº12
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Vino Tinto Venta del Puerto Nº12

  40% Tempranillo, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 10% Merlot

Denominación de Origen     Valencia


Vino de corte moderno, con buen peso de fruta y rasgos inconfundiblemente mediterráneos.                           


Botellas  75 cl.                                             

  Menciones recibidas

91 Puntos Guia Peñin 2019

92 pts Guía ABC 2017 "Sobresaliente."

90 pts Guía de la Semana Vitivinícola 2015 "Potente, carnoso."

Medalla de Oro Berliner Wein Trophy 2016 (Alemania)

Medalla de Oro Mundus Vini 2016 (Alemania)

Unidades
10,90 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Elaboración y crianza

El Venta del Puerto nº18 2012 procede de una viña singular a una importante altitud (cercana los 700 metros) situada al noroeste del municipio de La Font de la Figuera, en el interior de la provincia de Valencia y a escasos kilómetros del límite con Albacete y el sobresaliente viñedo manchego de Almansa. Los valores más sustantivos de este suculento tinto se hallan tanto en la pluralidad varietal (Tempranillo junto a la más notable e internacional tríada francesa) y en su largo período de crianza (18 meses) en roble igualmente francés, el cual suaviza la enorme pujanza de fruta que procuran estas tierras de larga tradición vitivinícola y oleícola. Producto exclusivo de las mejores añadas, el Venta del Puerto nº18 2012 eleva significativamente el listón del ya más que relevante 2010.

Cata

Vino de color brillante, exuberante rojo picota de ribete cardenalicio, granate y de gran intensidad. Limpio, brillante y de lágrima densa.

Nariz envolvente y compleja, de buena intensidad y corte moderno. Con un ramillete de aromas en el que destacan las frutas de licor, vainillas, chocolate puro y especias.

Boca redonda, equilibrada y estructurada. Final largo y persistente, recordando en todo momento el paso de un vino goloso. Entrada carnosa, amplia, cremosa, toque tostado de café, buena acidez y largo recorrido.

En boca mucho cuerpo, la fruta adquiere presencia, goloso, suave, de fácil paso y persistente. Sedoso y cálido. Corpulento. Taninos suaves y un suculento final. Nunca falla.

Graduación

   14,5%

Temperatura servicio

16º - 18º




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