|
98% Tempranillo y 2% Cabernet Sauvignon
|
Denominación de Origen Ribera del Duero
Vino tinto con personalidad propia y una gran complejidad.
Botellas 75 cl.
Unidades
23,90 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Sabias que . . . . .
El término Tarsus deriva de Tarso, nombre de una ciudad de Cilicia, en Asia Menor, cuna de la civilización del vino.
Vinos Tarsus son vinos elaborados exclusivamente a partir de viñedos propios, situados en terruños privilegiados que buscan reflejar la personalidad de la D.O. Ribera del Duero.
Junto a un pequeño pinar en Anguix (Burgos) se descubre ante el mundo la luminosidad y el equilibrio de esta finca de impronta claramente francesa en la Ribera del Duero. La bodega, construida en 1998 a modo de Chateau francés, está enclavada en el corazón de la prestigiosa Denominación de Origen Ribera del Duero. Tarsus elabora vinos de su propio y seleccionado terroir buscando extraer la excelencia y lo mejor de las variedades autóctonas. Los procesos de vendimia y vinificación se realizan por parcelas, bajo las directrices de la enóloga, Teresa Rodríguez, convertida en autora y responsable de la obtención de vinos de aromas profundos, alta concentración y potencial de envejecimiento.
Elaboración y Crianza
Tiene 25 - 30 dias de elaboración a una temperatura entre 28º y 30ºC.
Vino crianza en barrica de roble francés (80%) y americano (20%) en su mayoria nuevas y elñ resto de uno a dos años.
Se completa durante 16 meses y posteriormente 18 meses de reposo en botella antes de salir al mercado.
Cata
|
A vista se presenta color picota intenso. |
|
En nariz aromas a fruta madura, café y especias minerales, elegante y profundo. Con notas ahumadas y tostadas. |
|
En boca tiene una entrada dulzona, voluminosa y expresiva con un final amable y persistente. |
|
Vino tinto Tarsus Reserva realiza un perfecto maridaje de carnes rojas, caza mayor y quesos semicurados. |
Graduación
|
13% |
Temperatura de servicio
|
14º - 17º |