|
Tempranillo, Merlot y Syrah.
|
Denominación de Origen Somontano
Vinos de alta calidad. Exclusivos. Vinos que han llamado la atención del consumidor y de los grandes expertos.
|
Menciones recibidas
|
Medalla de Oro China Wine & Spirits Awards 2015
Botella 75 cl.
Unidades
29,00 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Sabias que. . . . .
Realizamos vendimia nocturna para evitar las altas temperaturas del día y las seleccionamos rigurosamente, grano a grano.
El transporte de la uva se realiza en remolques de acero inoxidable con tapa hermética, evitando contaminación ambiental y cambios de temperaturas.
Ahorro energético en su posterior criomaceración.
Se lleva a cabo con vendimiadores mecánicas dotadas de sistema de despalillado.
La descarga se realiza por vibración, cayendo lentamente sobre el tren de recepción y evitando el aplastamiento de la uva.
Viñedo
Uva seleccionada de los viñedos de Montesa y Monesma. Sistema de conducción espaldera de 1.80 mts de altura, sistema de poda en cordón unilateral royat, conducido sobre alambre espiralado. Densidad de plantación 4115 cepas /ha. Producción inferior a 0,5 kg/cepa.
Vendimia
2ª y 3ª semana de Septiembre. Uva procesada sobre mesas de selección.
Elaboración
Maceración en frío durante 3 días. Fermentación tradicional de cada variedad por separado en tinas de roble francés, con control de temperatura, fermentando a una temperatura inferior de 28ºC. Maceración con sus hollejos a lo largo de 15 días.
La fermentación maloláctica, se lleva a cabo en barricas nuevas de roble francés. Una vez finalizada esta, se procede a una cuidada selección de las mejores barricas y posterior ensamblaje.
Crianza
Criado sobre sus propias lías, en una selección particular de
barricas nuevas de roble francés, de grano extrafino, durante 14 meses.
Cata
Vino tinto color rojo cereza intenso, limpio y brillante.
Nariz potente, con aromas de frutas en confitura, ensambladas en un fondo mineral y torrefacto.
En boca potente, estructurado, graso y de gran equilibrio, con taninos dulces. Aparecen tonos frutales y tostados que le confieren una gran complejidad y elegancia en boca, muy persistente.
Graduación
|
14% |
Temperatura de servicio
|
18º - 20º
|