|
100% Tempranillo
|
Denominación de Origen Ribera del Duero
Nunca imaginaste que fermentado uva seleccionada 100% Tinta del Pais y vigilando su temperatura se obtendria un vino asi.
Botellas 150 cl.
Unidades
38,90 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Sabias que . . . . .
Las uvas proceden de viñedos plantados en suelos poco fértiles, superiores a los 25 años, de baja materia orgánica y de textura franco-arenosa.
El clima de la zona es mediterráneo continental y se caracteriza por unos veranos secos y calurosos y unos inviernos fríos y largos, con heladas nocturnas que pueden alcanzar los 18ºC bajo cero.
Además, las grandes oscilaciones térmicas entre el día y la noche favorecen a una lenta maduración de la uva, lo cual contribuye a una mayor acumulación de azúcares y a una gran concentración de taninos y polifenoles.
Caracteristicas
Vendimia manual en cajas de 20 kg. Mesa de selección. Maceración con hollejos y fermentación de 15 días a 24 ºC.
Crianza
6 meses en roble americano y 6 meses en botella.
Cata
Vino tinto color rojo cereza oscuro con ribete púrpura, limpio y brillante.
En nariz resulta muy expresivo, potente, complejo, con fruta fresca, especias dulces, notas de bayas rojas.
En boca posee un sabor intenso, afrutado, tostados, con taninos redondos y buen final.
Maridaje
Carnes, caza, cerealesy pasta, huevos, legumbres,quesos, verduras y hortalizas.
Graduación
|
14%
|
Temperatura de consumo
|
12º - 16º |