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95% Tempranillo, 3% Cabernet Sauvignon y 2% Merlot
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Denominación de Origen Ribera del Duero
La segunda revolución enológica de PradoRey.
Innovación y respeto por el medio ambiente.
Botellas 150 cl.
Unidades
14,99 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración y crianza
La añada 2014 supone una segunda revolución enológica dentro de la bodega, tanto por el cuidado del viñedo como, principalmente, las técnicas de elaboración empleadas en la bodega.
Se realiza una maceración prefermentativa en frio de 3-4 dias, que consigue extraer gran cantidad de aromas afrutados.Después, la uva seleccionada fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada a 28ºC con un periodo de maceración de 15 dias. Tras su fermentación alcohólica realizada con levaduras autóctonas, pasa por una crianza sobre sus propias lias, acompañada de una cuidadosa microoxigenación. La fermentación maloláctica se lleva a cabo con bacterias seleccionadas para obtener un vino homogéneo y libre de posibles aminas biógenas. Al acabar la fermentación maloláctica el vino reposa en barricas de roble americano y europeo, durante al menos 5 meses. Tras los procesos de clarificación y estabilización tartárica, el vino es embotellado, madurando 2 meses en botella antes de salir al mercado.
Cata
Graduación
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13% |
Temperatura de servicio
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16º-17º
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