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75% Mandó, 25% Monastrell
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Denominacion de Origen Valencia
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Menciones Recibidas
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92 Puntos Guía Peñín
94 Puntos Parker 2020
Botella 75 cl.
Unidades
18,20 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración y crianza
Los viñedos se encuentran a unos 600 metros sobre el nivel del mar, en un suelo franco arenoso.
El tipo de plantación es en lira.
La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 15 kg con mesa de selección tras el despalillado
Tras la vendimia, el proceso de vinificación, consiste en fermentación con levadura autóctona, 20 días de maceración y fermentación maloláctica en tinaja de barro con trabajo de lías. Posteriormente tiene lugar la crianza durante un periodo de 14 meses en tinajas de barro enterradas de entre 600 y 2800 litros. Se trata de un método milenario que en la actualidad mejora año tras año.
Cata
Visualmente color rojo intenso, ribete rojo oscuro, capa baja media y gruesa lágrima suavemente tintada.
En nariz, muy buena intensidad con aromas de fruta roja madura (frambuesas) y ligeros toques de fruta negra (sauco), suaves notas ahumadas con leves sensaciones de terruño, especias dulces y clavo, flores rojas, ligero licor, frescos balsámicos con algo de raiz de regalíz y suave fondo de monte bajo fresco.
Degustándolo, buena entrada en boca con una astringencia suavemente dulzona, muy buen recorrido de cuerpo medio, acidez bastante correcta que se ve compensada con unos agradables balsámicos (mentolados), fruta roja madura bien sabrosa, licoroso y suave golosidad, con algo de volumen y peso, media amargosidad, bastante intenso y suave estructura, buena persistencia. Final largo, postgusto de fruta roja madura y retronasal balsámico.
Graduación
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14,5 %
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Temperatura de servicio
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16 ºC
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