|
100% Prieto Picudo
|
Denominación de Origen Tierras de León
Añada 2016
Botella 75 cl.
Unidades
21,50 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración
El vino es elaborado 100% a partir de la uva Prieto Picudo procedente del Pago Carraleón. Viticultura orgánica. Vendimia manual en cajas de 15 Kg. Maceración prefermentativa durante 4 días. Fermentación en depósitos troncocónicos de acero inoxidable de 150 hl. a una temperatura constante de 28º C. Fermentación y maceración con los hollejos entre 18 y 22 días. Fermentación maloláctica en depósito.
Crianza
Crianza de 15 meses en barricas de 225 l. de roble francés 100%, situadas en una bodega subterránea de más de 300 años.
Cata
Color cereza-granate intenso, con tonalidades púrpuras.
En nariz expresa aromas a frutas maduras armonizadas con notas especiadas y tostadas de la barrica.
En boca es largo y complejo. Las notas amargas de los taninos se funden perfectamente con la frutosidad, consiguiendose un vino untuoso de gran persistencia gustativa.
Consumo óptimo durante los próximos 10 años.
Graduación
|
14'5%
|
Temperatura de consumo
|
16º - 18º
|