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83% Tinto Fino, 12% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
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Denominación de Origen Ribera del Duero
Añada 2021
Vinos de singular sensibilidad con las señas de identidad que marcan a esta bodega: mucho equilibrio y una gran acidez.
Botellas 150 cl.
Unidades
79,90 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Los vinos de PAGO DE CARRAOVEJAS, son elaborados con las técnicas más avanzadas y con un profundo respeto por los procesos naturales desde su cultivo hasta el embotellado. Por eso, son vinos de singular sensibilidad.
Viñedo
Descripción: Viñedos situados a una altitud media de 850 metros y situados sobre una ladera perpendicular al río Duero.
Edad: Viñedos plantados entre 1988 y 2011.
Suelo: Presentan una textura franco caliza mezclada con arcillas rojas y margas blancas.
Clima: Largos inviernos, fríos y húmedos. Veranos cortos, secos y muy calurosos. 2013 se presentó con un inicio de maduración más bien frío que luego se equilibró y se vio afectado por las lluvias próximas a las fechas de vendimia. La climatología requirió alargar el ciclo para completar la maduración hasta el 14 de octubre.
Vinificación
Vendimia: Manual ininterrumpida durante 17 días.
Vinificación: La entrada de uva en los depósitos se hace mediante gravedad, tras un despalillado preciso y un ligerísimo estrujado. La fermentación se lleva a cabo en pequeños depósitos de acero inoxidable y tinas de roble francés gestionado bajo “Haute futaie” con levaduras y bacterias autóctonas propias de la finca, únicas y originales, respetando la singularidad de cada añada.
Crianza
El vino tinto entra en barrica usando siempre la gravedad. Permanece durante 12 meses en barricas seleccionadas de grano extrafino de roble francés y americano.
Embotellado: Clarificado con clara de huevo y embotellado por gravedad.
Cata
Vista: Vino tinto de color rojo púrpura con ribetes del mismo color.
Nariz: Notas de frutas rojas frescas, lácteos, notas balsámicas y especiados dulces.
Boca: Sabrosa, especiada, elegante, amplia. Equilibrada y con excelente acidez.
Maridaje
Cochinillo lechal, cabrito asado o solomillo de cerdo ibérico, taco de bacalao en tempura con miel de caña.
Graduación
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15% |
Temperatura servicio
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14º - 16º |