100% Monastrell
Denominación de Origen Jumilla
Monastrell, sinónimo de fruta e intensidad. Vino de gran expresión.
Botellas 75 cl.
La vendimia de los granos de los cuales procede Luzón Colección Roble se lleva a cabo de forma manual y mecánica.
Tras ser transportada hasta la bodega, la uva realiza primero una fermentación alcohólica y posteriormente macera junto a sus hollejos en depósitos de acero inoxidable durante un periodo entre 5 y 10 dias. Esta segunda fase se efectúa bajo el más estricto control del equipo técnico de la bodega: la temperatura se mantiene constante entre los 24º y los 26º. La fermentación transcurre en un periodo de 6 a 8 días.
El vino permanece en barrica de roble francés y americano durante 3 meses.
Vino tinto color rojo cereza y ribete violáceo.
En nariz predominan los aromas a fruta roja fresca, especias dulces, los tostados y notas de café.
En boca se muestra carnoso, suave y fresco. Taninos maduros y dulces.
Todo tipo de guisos, verduras de temporada a la plancha, quesos de corta y media curación, embutidos, arroces, carnes blancas y rojas a la parrilla.
14,5%
Tel.: +34 687901883
E-mail: info@vinosycavasonline.es
Formulario de contacto