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100% Monastrell
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Denominación de Origen Valencia
Cuando la Monastrell se encuentra con la roca madre.
Botellas 75 cl.
Unidades
16,50 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Sabias que . . . . .
En la falda de la montaña dolomita, encontramos la Monastrell de los suelos menos profundos de la finca, donde las raíces de las cepas bajan únicamente 60 cms hasta topar con la Roca Madre. En este vino buscamos la originalidad de esta Monastrell encontrada con la Roca-Madre. Respectando al máximo esta personalidad, decidimos elaborar el vino como los frailes lo hacían en la finca, limitando la intervención en bodega a lo mínimo y utilizando los mismos depósitos y ánforas que los frailes usaron siglos atrás.
Suelo y Viñedo
Viña de una única parcela “Las Dolomitas” con una superficie de 4,10 hectareas. Situada a 700 metros de altitud sobre el nivel del mar son suelos en la falda de la montaña dolomita, muy pedregosos y enriquecidos en magnesio. Suelos muy poco profundos estando muy cercanos a la ROCA Madre que es el tap calcáreo. Contiene conglomerados calcáreos marinos, cantos rodados y dolomías muy ricas en magnesio. Viñas de 30 años de antigüedad y agricultura de secano.
Toda la vendimia es manual dado que toda la Monastrell se encuentra en vaso. La intervención en bodega se limita a lo mínimo, levaduras autóctonas, remontados suaves, mínima dosis de sulfuroso y un suave filtrado. Tanto la fermentación malolactica como la crianza se realizan en los depósitos antiguos del s. XVIII que los frailes utilizaban para elaborar los vinos. La crianza son 10 meses en depósitos antiguos de hormigón y ánfora de barro.
Elaboracion y Crianza
Toda la vendimia es manual dado que toda la Monastrell se encuentra en vaso. La intervención en bodega se limita a lo mínimo, levaduras autóctonas, remontados suaves, mínima dosis de sulfuroso y un suave filtrado. Tanto la fermentación malolactica como la crianza se realizan en los depósitos antiguos del s. XVIII que los frailes utilizaban para elaborar los vinos. La crianza son 10 meses en depósitos antiguos de hormigón y ánfora de barro.
Cata
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Junto con la fruta negra aparece fruta roja, evocación floral, plantas aromáticas y sensación mineral a tierra mojada (petricor).
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Fácil entrada en boca, aterciopelado, goloso, envuelve el paladar y lo acaricia. Tiene armonía y persistencia.
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Graduación
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14%
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Temperatura de consumo
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15º-16º
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