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60% Monastrell, 40% Garnacha Tintorera
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Denominación de Origen Valencia
Dos variedades autóctonas Monastrell y Garnacha, fiel reflejo de la expresión mediterránea
Botellas 75 cl.
Unidades
7,50 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Sabias que . . . .
Dos variedades autóctonas de perfiles muy diferentes que se completan en un vino equilibrado, goloso y fresco fiel reflejo de la expresión mediterránea. Por un lado la monastrell variedad fluida, directa, eterna y por otro lado la Garnacha, voluminosa, golosa, redonda. Su paso por barrica le confieren una mayor integración de las dos variedades. Si bien estos vinos pueden ser disfrutados desde su lanzamiento, han demostrado una gran capacidad de guarda de 5 a 10 años.
Viñedo, Elaboración y Crianza
La vendimia fue manual. Cada variedad fue vinificada por separado. Después del despalillado, uvas y mosto fermentó en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Maceración post fermentativa de 14 días para la Garnacha y de 18 días para la Monastrell. La Monastrell fue destinada a depósitos de hormigón durante 5-6 meses mientras que la Garnacha tintorera fue criada en barricas francesas de 225L, durante 4 meses.
Cata
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Vino tinto color rojo cereza , con reflejos violáceos.
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Nariz expresiva, notas de ciruela y fruto, con un fondo leve a menta que le da frescura.
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En boca tiene entrada suave. Notas amaderadas y ahumadas de la crianza en barrica. Post gusto amable. |
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Ideal barbacoa, cocido, arroces, pasta en general.
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Graduación
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13,5%
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Temperatura de consumo
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14º - 16º |