|
90% Merlot y 10% Tempranillo
|
Denominación de Origen Utiel - Requena
Interesante propuesta, no lo dudes
Botella 75 cl.
Unidades
12,35 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Sabias que . . . . . . . .
Origen del nombre: Pared de piedra que sirve para contener las aguas de lluvia que podrían inundar estos viñedos con pendiente acusada.
La bodega es el estilo artesanal, tradicional del clásico “Chateux” francés trasladado a nuestra cultura. Así, nuestra bodega está en el mismo centro de la finca. La elaboración del vino se convierte en algo natural, orgánico, la bodega es el núcleo que armoniza y equilibra:
Tras la vendimia manual y posterior recolección en cajas de 10 kg, las uvas son meticulosamente escogidas en la mesa de selección, finalmente, caen en las cubas aprovechando la pendiente natural de la bodega. La bodega es el corazón de un proceso fluido y tranquilo marcado por la tradición y el rigor.
Viñedos
Uva procedente de la parcela “Viña Hormas Merlot” (4.5 ha). Marco de plantación de 3200 pies por ha. Espaldera de alta superficie y densidad foliar. Suelo arcilloso-calcáreo. 750m altitud.
Elaboración y crianza
Vendimia manual en cajas de 10 kg.
Fermentación separada por variedades con maceración pelicular durante 3 semanas. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble del centro de Francia (Cadus y Saury), de grano fino con tostado ligero.
Crianza de 14 meses en barricas nuevas de roble francés Allier de grano fino con tostado ligero.
Embotellado
El vino no ha sido sometido a ningún tratamiento de estabilización para preservar sus cualidades naturales, por lo que se recomienda su decantación previa.
Cata
|
Vino tinto color granate picota profundo. Forma lágrimas gruesas que llegan a tintar la copa, lo que da idea de su densidad.
|
|
En nariz es un vino intenso y potente, con recuerdos de fruta negra silvestre, cuero, especias y vainilla, todo ello envuelto en un suave toque de excelente madera.
|
|
En boca es poderoso, jugoso y cremoso, con una gran sensación frutal. Es largo y agradable, con gran equilibrio y un gran potencial de guarda.
|
|
Todo tipo de carnes rojas y de caza, guisos especiados, quesos curados de intensidad media y alta, foie gras, patés y fiambres de sabor intenso.
|
Temperatura de servicio
|
16º - 18º
|