|
100% Forcallá
|
“Las uvas son como un diamante en bruto, hay que darle forma, pulirlo, pero en ningún caso modificarlo”
|
Menciones Recibidas
|
92 puntos Parker 2020
91 Puntos Guia Peñin 2019.
Botella 75 cl.
Unidades
11,40 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Sabias que . . . . .
Forcalla es el vino más personal elaborado hasta ahora por Rafa Cambra. Elaborado con Forcallat, variedad autóctona practicamente desaparecida y procedente de una parcela de viñas de 50 años.
Elaboración
Fermentación con levadura autóctona en depósitos inox de 2000 lts. con 10% raspón, con ligeros remontados. Maceración a 26º C durante 21 dias .
Crianza
8 meses en barrica de roble francés usada de 500 lts.
Cata
|
Vino tinto picota con destellos morados y azulados de capa media.
|
|
En nariz fruta roja y frutos del bosque. Cierto toque láctico.
|
|
En boca muy fresco, con tensión y un toque balsámico. Sedoso
|
Graduación
|
14,5%
|
Temperatura de servicio
|
12º - 14º
|
Consumo
|
Recomendable su apertura dos horas antes de su consumo
|