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95% Tempranillo y 5% Albillo
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Denominación de Origen Ribera del Duero
Vino artesanal de tinaja. Vino puro y único.
Se trata de un vino que, más allá de personalidad propia, tiene alma.
Botellas 75 cl.
Unidades
125,00 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Un poco de historia . . . .
Todo comenzó con una idea que se fue materializando poco a poco en ilusión, pasión, búsqueda, entrega, tesón, ganas, emoción… Y si… ¿elaboramos un vino como se hacía antes? Y se encendió una chispa que nos llevó hasta Quismondo y Chozas de Canales, Toledo, donde desenterramos 4 tinajas de barro que tenían más de 100 años. Nos las trajimos a la bodega, las limpiamos y colocamos a la vista de todo el mundo.
Elegimos 4 parcelas de 3 pagos: Hoyo Dornajo, La Mina y Salgüero. Recogimos la uva con mimo y cuidado y nos la trajimos a la bodega. Había expectación y estábamos todos nerviosos. Queríamos participar del proyecto, queríamos mancharnos los pies y pisar la uva, y así lo hicimos. Nos las ingeniamos para llenar cada tinaja con uvas de cada parcela, sin mezclar, algunas con rapón, otras sin ellas, clones diferentes… y fermentó con su propia levadura, igual que el resto de vinos de PRADOREY, lo bazuqueamos como se hacía antes y lo dejamos 7 meses en las tinajas. Y, por su puesto, lo íbamos probando, y nos iba entusiasmando y siempre nos quedábamos con ganas de más. Y al final… nos gustó tanto que embotellamos y etiquetamos a mano 1.614 botellas de este milagro vitivinícola.
El Buen Alfarero refleja la sencillez y la pureza de las cosas, nuestro esfuerzo y nuestra pasión como familia,el espíritu pionero de la bodega, el tesón de tirar siempre hacia delante, las ganas de hacer cosas diferentes, de compartir, de disfrutar y todo esto… con una eterna sonrisa.
Sabias que . . . .
El Buen Alfarero es un artesano, alguien que con sus manos va moldeando el barro para hacer piezas únicas, distintas entre sí, y en cada una de ellas va dejando un pedazo de su alma, insuflando vida en cada fragmento que va pasando entre sus dedos. Piezas frágiles desde su origen que se miman y cuidan, y se guardan y se enseñan como si fueran pequeños trofeos que sólo uno puede tener.
Así es este vino, puro y único. Por eso no solo su elaboración es artesanal 100%, si no que con nuestras manos lo hemos vestido para que no haya dos botellas iguales. Piezas imperfectas pero maravillosas. Pequeñas conquistas que querremos enseñar y disfrutar con los nuestros.
Este privilegio solo lo podrán disfrutar unos pocos, ya que sólo se han elaborado 1.614 botellas que os ofrecemos en estuche individual de madera numerado a mano.
Viñedo, Elaboración y Crianza
Elaboración artesanal, con 1 año, 5 meses y 8 días de crianza en tinajas de barro centenarias.
Vendimia manual; pisado de la uva sin despalillar; fermentación espontánea con levadura autóctona; encubado en tinajas de barro del siglo XIX y capacidad de 1.200 litros; bazuqueos manuales - Clarificado con clara de huevo. - Embotellado y etiquetado a mano.
Cata
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Vino tinto color rojo violeta, con intensos matices azulones, capa media y brillante.
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En nariz intensidad alta, destacan los aromas afrutados como la fruta roja; muy franco.
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En boca, elegante, sabroso ,mineral y muy fresco. Combina la fruta roja con la negra. Paso por boca muy agradable. Taninos redondos y aterciopelados con un final muy elegante, sutil y con alma.
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Embutidos y quesos semicurados. Carnes blancas y pescados en salsa. Mariscos.
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Temperatura de consumo
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16º - 18º |