Vino Tinto El Buen Alfarero 1
Vino Tinto El Buen Alfarero 2
9/10 (1 voto)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales

Vino Tinto El Buen Alfarero

 

    95% Tempranillo y 5% Albillo

Denominación de Origen   Ribera del Duero

 

                       Vino artesanal de tinaja. Vino puro y único.      

Se trata de un vino que, más allá de personalidad propia, tiene alma.                                  

 

Botellas  75 cl.                                                       

Unidades
125,00 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Un poco de historia . . . . 

Todo comenzó con una idea que se fue materializando poco a poco en ilusión, pasión, búsqueda, entrega, tesón, ganas, emoción… Y si… ¿elaboramos un vino como se hacía antes? Y se encendió una chispa que nos llevó hasta Quismondo y Chozas de Canales, Toledo, donde desenterramos 4 tinajas de barro que tenían más de 100 años. Nos las trajimos a la bodega, las limpiamos y colocamos a la vista de todo el mundo.

Elegimos 4 parcelas de 3 pagos: Hoyo Dornajo, La Mina y Salgüero. Recogimos la uva con mimo y cuidado y nos la trajimos a la bodega. Había expectación y estábamos todos nerviosos. Queríamos participar del proyecto, queríamos mancharnos los pies y pisar la uva, y así lo hicimos. Nos las ingeniamos para llenar cada tinaja con uvas de cada parcela, sin mezclar, algunas con rapón, otras sin ellas, clones diferentes… y fermentó con su propia levadura, igual que el resto de vinos de PRADOREY, lo bazuqueamos como se hacía antes y lo dejamos 7 meses en las tinajas. Y, por su puesto, lo íbamos probando, y nos iba entusiasmando y siempre nos quedábamos con ganas de más. Y al final… nos gustó tanto que embotellamos y etiquetamos a mano 1.614 botellas de este milagro vitivinícola.

El Buen Alfarero refleja la sencillez y la pureza de las cosas, nuestro esfuerzo y nuestra pasión como familia,el espíritu pionero de la bodega, el tesón de tirar siempre hacia delante, las ganas de hacer cosas diferentes, de compartir, de disfrutar y todo esto… con una eterna sonrisa.

Sabias que . . . . 

El Buen Alfarero es un artesano, alguien que con sus manos va moldeando el barro para hacer piezas únicas, distintas entre sí, y en cada una de ellas va dejando un pedazo de su alma, insuflando vida en cada fragmento que va pasando entre sus dedos. Piezas frágiles desde su origen que se miman y cuidan, y se guardan y se enseñan como si fueran pequeños trofeos que sólo uno puede tener.

Así es este vino, puro y único. Por eso no solo su elaboración es artesanal 100%, si no que con nuestras manos lo hemos vestido para que no haya dos botellas iguales. Piezas imperfectas pero maravillosas. Pequeñas conquistas que querremos enseñar y disfrutar con los nuestros.

Este privilegio solo lo podrán disfrutar unos pocos,  ya que sólo se han elaborado 1.614 botellas que os ofrecemos en estuche individual de madera numerado a mano.

Viñedo, Elaboración y Crianza

Elaboración artesanal, con 1 año, 5 meses y 8 días de crianza en tinajas de barro centenarias.

Vendimia manual; pisado de la uva sin despalillar; fermentación espontánea con levadura autóctona; encubado en tinajas de barro del siglo XIX y capacidad de 1.200 litros; bazuqueos manuales - Clarificado con clara de huevo. - Embotellado y etiquetado a mano.

Cata

Vino tinto color rojo violeta, con intensos matices azulones, capa media y brillante.

En nariz intensidad alta, destacan los aromas afrutados como la fruta roja; muy franco.

En boca, elegante, sabroso ,mineral  y muy fresco. Combina la fruta roja con la negra. Paso por boca muy agradable. Taninos redondos y aterciopelados con un final muy elegante, sutil y con alma.

Embutidos y quesos semicurados. Carnes blancas y pescados en salsa. Mariscos.

Temperatura de consumo

 16º - 18º