|
80% Tempranillo, 10% Cabernet y 10% Malbec
|
Denominación de Origen Ribera del Duero
“Porque cuidando y entendiendo la naturaleza, se puede obtener el mejor producto”
Producimos vinos naturales que representan la autenticidad de Ribera del Duero.
Botellas 75 cl.
Unidades
46,50 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Sabias que . . . .
La altura del viñedo, la orografía del terreno, las diferencias de temperatura entre el día y la noche, la ventilación y pureza del aire, los rendimientos muy bajos (menos de 3000 kg/ha) nos permiten ofrecer productos de calidad excepcional.
Todas las labores de mantenimiento y escarda se realizan de forma mecánica y manual, eliminando cualquier producto de síntesis química y herbicidas.
Vendimia manual en cajas de 12 kilos. Uvas seleccionadas de los viñedos más viejos y de producciones muy bajas. Con doble selección de racimos, en campo y a la recepción con mesa de selección. Elaboración por gravedad para conservar al máximo todas sus propiedades organolépticas. Fermentación espontánea (sin levaduras comerciales) y con temperaturas controladas. Fermentación maloláctica y crianza durante 24 meses en barrica nueva de roble francés.
Crianza
24 meses en barrica de roble francés
Consumo
Se recomienda descorchar 30 minutos antes del consumo.
Cata
|
Vino tinto color granate intenso casi negro con ribete sobre tonos cereza más brillantes.
|
|
Nariz pronunciada, atrevida y concentrado. Al abrir la botella aparece una fragancia de arándano y cereza negra, con un toque de notas especiadas, herbales y minerales.
|
|
Bien equilibrado y de una excelente añada. Acidez fresca, sabores de cereza negra y vainilla dulce, envueltos en taninos pulidos y maduros. Tiene un gran potencial de envejecimiento durante los próximos 10 años.
|
Graduación
|
14%
|
Temperatura de consumo
|
15º - 18º
|