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50% Monastrell, 30% Syrah y 20% Tintorera
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Denominación de Origen D.O. Yecla
Siguiendo con la filosofía de DEMUERTE, este nuevo vino aporta la complejidad de la Monastrell de cepas viejas y un periodo mas largo en barrica para darle suavidad y textura.
En el coupage además de la Monastrell y Syrah, la ensamblamos con Garnacha Tintorera que le va a dar el punto de fruta madura extra que se aprecia en el vino.
Botella 75 cl.
Unidades
13,90 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Breve historia
La pasión por el vino y el diseño son las principales señas de identidad del nuevo proyecto de las Bodegas Wineyart, que combina modernidad y artesanía en el proceso de producción del vino. Ubicada en las zonas de Murcia y Valencia, la nueva bodega trabaja en una extensión de 20 hectáreas repartidas en diferentes viñedos en el corazón del Mediterráneo. Sus viñedos se encuentran plantados con variedades vinícolas de gran calidad, principalmente Monastrell (variedad autóctona), Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah.
Wineryart apuesta por cuatro vinos tintos dentro de la D.O. Yecla, con diferentes características pero cargados siempre de la esencia mediterránea y un paladar sorprendente. En todos ellos tienen una capital importancia el diseño y los nombres (Enfuria, Enfuria Classic, Morena Mía, DeMuerte y Demuerte Gold), cargados de originalidad, carácter y fuerte personalidad.
La Bodega Wineryart además apuesta por la sostenibilidad y el equilibrio en la producción de los viñedos, evitando el uso de productos químicos agresivos apostando por una viticultura basada en el respeto al medio ambiente, en la que se cuida la cepa y trabaja el suelo con sumo cuidado agradeciendo las uvas que cada año nos entrega como auténticas joyas de la naturaleza.
Elaboración y crianza
La uva proviene de cepas viejas de mas de 15 años de bajos rendimientos en regadío, ubicadas en un clima extremo con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos.
La vendimia se realiza de forma manual, en cajas de 20 kilos, siendo la vinificación en depósitos de acero inoxidable a 24ºC de temperatura, y permitiendo la maceración durante 21 días.
El envejecimiento tras la fermentación maloláctica, consiste en la crianza en barricas nuevas de roble francés durante un periodo mínimo de 14 meses.
Cata
Vino tinto color rojo violáceo.
En la fase olfativa, nariz fina de frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería.
Degustándolo, paso de boca suave y untuoso.
Graduación
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14,5%
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Temperatura de consumo
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15º - 16º
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