Vino Tinto Demuerte Classic 1
Vino Tinto Demuerte Classic 3
10/10 (24 votos)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales

Vino Tinto Demuerte Classic

 50% Monastrell, 50% Syrah

Denominación de Origen   D.O. Yecla


Imagen atrevida y moderna para unos vinos de mucha calidad.

Vinos cargados siempre de la esencia mediterránea y un paladar sorprendente.


Botella 75 cl.                                                      

Unidades
11,60 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Breve historia

La pasión por el vino y el diseño son las principales señas de identidad del nuevo proyecto de las Bodegas Wineyart, que combina modernidad y artesanía en el proceso de producción del vino. Ubicada en las zonas de Murcia y Valencia, la nueva bodega trabaja en una extensión de 20 hectáreas repartidas en diferentes viñedos en el corazón del Mediterráneo. Sus viñedos se encuentran plantados con variedades vinícolas de gran calidad, principalmente Monastrell (variedad autóctona), Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah.

Wineryart apuesta por cuatro vinos tintos dentro de la D.O. Yecla, con diferentes características pero cargados siempre de la esencia mediterránea y un paladar sorprendente. En todos ellos tienen una capital importancia el diseño y los nombres (Enfuria, Enfuria Classic, Morena Mía y DeMuerte), cargados de originalidad, carácter y fuerte personalidad.

La Bodega Wineryart además apuesta por la sostenibilidad y el equilibrio en la producción de los viñedos, evitando el uso de productos químicos agresivos apostando por una viticultura basada en el respeto al medio ambiente, en la que se cuida la cepa y trabaja el suelo con sumo cuidado agradeciendo las uvas que cada año nos entrega como auténticas joyas de la naturaleza.

Elaboración y crianza

La uva proviene de cepas viejas de mas de 15 años de bajos rendimientos en regadío, ubicadas en un clima extremo con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos.

La vendimia se realiza de forma manual, en cajas de 20 kilos, siendo la vinificación en depósitos de acero inoxidable a 24ºC de temperatura, y permitiendo la maceración durante 21 días.

El envejecimiento tras la fermentación maloláctica, consiste en la crianza en barricas nuevas de roble francés y americano durante un periodo mínimo de 10 meses.

Cata

Visualmente rojo violáceo.

En la fase olfativa, nariz fina de frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería.

Degustándolo, paso de boca suave y untuoso.

Graduación

   14,5% 

Temperatura de consumo

   15 - 16º

Clientes que compraron este producto, también han comprado