|
100% Monastrell |
Denominación de Origen Alicante
Botella 75 cl.
Unidades
11,50 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Sabias que . . . . .
La monastrell es una variedad de uva tinta que crece en muchas regiones del mundo, entre ellas la zona de Alicante, cuyo clima cálido le garantiza el sol que necesita para hacer vinos de sabor complejo y carnoso y taninos equilibrados, como este Cepas Viejas Monastrell.
Viñedos de baja producción que permiten aplicar una viticultura respetuosa con el medio ambiente y de mínima intervención.
Elaboración
Recolección de forma manual. Despalillado y suave estrujado de las uvas. Maceración prefermentativa a baja temperatura durante 3-4 días, adición de levaduras seleccionadas controlando la fermentación a 26ºC de temperatura máxima. Descube después de 21 días en maceración. Envejecimiento durante un mínimo de 12 meses en barricas de roble francés.
Cata
Vino tinto color rojo intenso con tonos púrpura.
En la nariz aroma de intensidad alta, resaltando la fruta muy madura sobre un fondo de roble tostado de gran elegancia.
En boca se muestra carnoso, complejo, con paso de boca untuoso, taninos equilibrados y un final torrefacto.
Maridaje
ideal para acompañar carnes rojas, carnes de caza, guisos tradicionales, platos especiados y quesos fuertes muy curados.
Graduación
|
14% |
Temperatura de consumo
|
16º - 18º |