Syrah y Garnacha
Denominación de Origen Vino de Finca
Añada 2019
Vino nacido del amor al entorno y a la tierra
Botellas 75 cl.
Se vendimia cada variedad por separado, recolectados los racimos de manera manual en cajas no superando los 10 kg/caja. La vendimia comienza con los primeros rayos de sol aprovechando las bajas temperaturas, iniciando la vendimia de tintos a mediados de septiembre.
Elaboración en depósito de hormigón troncocónico de 10.000 litros. Pre-maceración a 3-4ºC durante 24 horas en cámara de frío. Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón, con períodos de maceración en torno a 18 - 21 días.
Realizando remontado con aire dos veces al día hasta 1020 de densidad. A partir de ahí se realizan sin aireación y tres deléstage durante la maceración entre densidades de 1070-1040 de fermentación alcohólica.
Permanece en fudres ovalados de 5.000 litros durante un periodo aproximado de 10 meses, en función de la evolución del vino, realizando fermentación maloláctica en los propios fudres.
Vino tinto color rojo cereza picota, con ribete de color rubí. Capa media. Lágrima generosa y aspecto limpio y brillante.
En nariz aromas finos y a su vez complejos, nariz intensa y elegante. Aromas a fruta roja madura, con notas tostadas y balsámicas, atisbando también sutiles toques torrefactos y minerales.
Consumo: Óptimo hasta 2024 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Tel.: +34 687901883
E-mail: info@vinosycavasonline.es
Formulario de contacto