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100% Tardana
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Denomación de Origen
"Decidida apuesta por poner en valor uvas tipicas de la zona"
Botella 75 ccl.
Unidades
8,25 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Sabias que . . . . .
El barro le confiere al vino estabilidad y frescura, preserva su fruta y le aporta unos ligeros aromas minerales. El resultado es asombroso: un vino fresco, elegante, complejo y fácil de beber, que recupera una de las variedades autóctonas de la zona, una de las más olvidadas.
Elaboración y Crianza
Edición limitada a 4.000 botellas de un blanco monovarietal de esta casta de uva al que pretende dar cierta complejidad con la crianza en tinaja. Los racimos se despalillan y los granos, ligeramente rotos, maceran unas horas a baja temperatura para extraer los matices frutales más sutiles contenidos en el grueso hollejo. Tras un prensado muy suave fermenta en hormigón con las levaduras autóctonas del terreno y del entorno de la bodega. Su posterior permanencia en tinaja durante dos meses le proporciona la microoxigenación necesaria a través de los poros de la terracota, algo parecido a lo que ocurre en la crianza en barrica de roble, incluso hay algo de concentración, pero sin los aromas y sabores que transmiten las maderas y sus tostados, que pueden enmascarar los atributos primarios de la fruta.
Cata
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Vino blanco color amarillo pajizo, brillos con destellos de oro.
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Aroma de buena intensidad a frutas blancas frescas, peras, manzanas, albaricoque, piel de plátano, notas cítricas, recuerda a una macedonia de frutas.
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Amable en el paladar, es sedoso, graso, aterciopelado, con cierto cuerpo, equilibrado, con frescura. Recién salido muestra una chispa de acidez y ligero amargor final. Con persistencia. Como comer un racimo de uvas.
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Graduación
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12,50%
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Temperatura de servicio
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12º
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