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50% Merseguera y 50% Chardonnay
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Vino dulce botritizado, una rareza que sólo se consigue cada 7 u 8 años.
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Menciones Recibidas
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Mejor Vino Dulce del mundo Decanter World Wine Awards
Guia Peñin 91 Puntos
Botella 50 cl.
Unidades
27,90 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Sabias que . . . . . . . . . .
El vino dulce botritizado es una rareza que sólo se consigue cada 7 u 8 años. La llegada del otoño en Finca San Blas cubre cada mañana las parcelas cercanas al cauce del río de un manto de niebla que favorece el desarrollo del microorganismo que produce la podredumbre noble. Así se concentran los aromas y sabores en los granos de uva, con las nieblas de la mañana, el sol de la tarde y el desarrollo del hongo sobre el racimo. Esta podredumbre no llega a todos los granos a la vez, por lo que se tiene que hacer la vendimia en varias tandas. Las uvas se recolectaron a mano en cajas de 10 Kgs.
Elaboración y Crianza
Prensado suave durante más de 12 h. Fermentación natural, sin adición de levaduras ni sulfuroso, a temperatura ambiente (12ºC), en barricas de segundo año hasta finales de septiembre de 2014 (= casi 1 año entero fermentando), hasta que se para de forma espontánea. Crianza con su propia levadura en las barricas donde fermentó, durante 15 meses más.
Cata de la revista británica Decanter
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Bellamente meloso y nariz madura como un Sauternes a melocotón, semilla de uva, piña, fruta de la pasión, azafrán, mazapán y notas de mermelada amarga.
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En boca, el ataque brillante de la maravillosamente fresca acidez se abre paso a través de la miel y de lo especiado, del caramelo, del mango y del toffee y conduce a una gran longitud.
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Solo o con entrantes, queso azul, foie fresco, patés, frutas frescas y frutos secos.
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Graduación
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10,5%
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Temperatura de servicio
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8º - 10º
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Producción
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800 botellas
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