 |
100% Verdejo
|
Denominación de Origen Rueda
Máxima expresión de esta tierra de fuego y hielo, así como del carácter de sus gentes.
No existe otro blanco más gordo !! Desmesuradas cantidades de manzanas, melocotones, albaricoques y hierba, muy, muy fresca. Es la verdejo, es la Seca (región en el corazón de la D.O. Rueda), es la cantidad de sol.
Botella 75 cl.
Unidades
15,50 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Saber un poco más
La verdejo se expresa en Castilla León. Pero sólo en La Seca, muy cerca de Rueda, se encuentran las cepas viejas y el suelo propicio que nos proporcionan esta uva y estas levaduras autóctonas, tan importantes en la elaboración sobre lías de este enorme vino blanco. Máxima expresión de esta tierra de fuego y hielo, así como del carácter de sus gentes.
Vinificación
Vendimia realizada de noche a baja temperatura. A la llegada a bodega se produce una maceración en frío para incrementar la extracción aromática y posteriormente se fermenta en acero inoxidable durante unos 13 días a una temperatura controlada entorno a 14ºC.
Crianza
Vendimia manual, última semana de Septiembre.
Crianza de 4 meses sobre lias.
Cata
 |
Vino de color amarillo verdoso, con matices dorados.
|
 |
Nariz intensa, con notas tropicales como melón, papaya, maracuyá.
|
 |
Entrada en boca elegante, uniforme. Vino corpulento, graso, cremoso, marcado por la crianza sobre lías finas.
|
 |
Quesos frescos y suaves, sushi, pulpo al horno, arroz a banda, pastas con salsas ligeras.
|
Graduación
|
13,5%
|
Temperatura de consumo
|
7º - 10º
|