|
70% Monastrell, 20% Cabernet Sauvignon y 10% Tempranillo
|
Denominación de Origen Valencia
Vino ecológico con una perfecta perfecta sintonia entre tres variedades tipicamente españolas, monastrell, tempranillo y cabernet sauvignon.
Vino tinto ecológico madurado en barrica húngara 12 meses.
Botellas 150 cl.
|
Menciones recibidas |
90 Puntos Parker
89 Puntos Peñin
Unidades
27,90 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
La perfecta sintonía entre dos variedades típicamente españolas, Monastrell y Tempranillo a partes iguales, es la perfecta conjunción entre viñedos viejos de Monastrell con uvas muy maduras y expresivas y una Tempranillo de viñedos jóvenes capaz de transmitir frescura y potencial aromático siendo su complemento ideal.
Elaboración
Tras una cuidadosa selección manual de racimos, cada variedad fue elaborada por separado y tras escrupuloso despalillado y un suave estrujado, uvas y mosto fermentaron en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 24ºC. Favoreciendo la continua extracción de taninos de maxima calidad con continuos remontados con y sin aireacion, según riguroso análisis sensorial y de parámetros físico-químicos. Tras una maceración de 20 días para la Monastrell, y 18 días para el Tempranillo, fue prensado introduciéndose en barricas de segundo ano de roble húngaro de tostado medio y americano de 2 anos durante 12 meses, trabajándose con continuos batoneos.
Cata
Vestido bermellón intenso con reflejos de cereza picota.
Nariz potente destacando aromas intensos a frutas negras y rojas maduras, con notas minerales y balsámicas, nuez moscada, pimienta.
En boca, destaca su equilibrio, elegancia, sensaciones de fruta madura, taninos suaves y aterciopelados junto a notas tostadas perfectamente integradas. El largo final, sedoso, persistente, de marcada frutosidad.
Maridaje
Cordero al horno, barbacoa, conejo a la brasa, carne de caza.
Graduación
|
14,5% |
Temperatura de consumo
|
18º |