Vino Tinto Altos de Luzón 1
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Vino Tinto Altos de Luzón

 25% Cabernet Sauvignon, 50% Monastrell y 25% Tempranillo

Denominación de Origen   Jumilla

Añada       Vino de Autor


" Vino moderno, rico, potente " 

  Menciones Recibidas

 91 Puntos Guia Peñin 2020 


Botellas  75 cl.

Unidades
13,25 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Viñedo, Elaboración y Crianza

La uva es recolectada de forma manual en cajas de 10/15 Kg de viñedos de la propiedad, de 50 años de edad, de baja producción y situados a 650 metros de altitud. Trasportada a la bodega con sumo cuidado, es seleccionada en mesa escogiendo las mejores uvas previo al encubado y vinificación.

La fermentación transcurre en un periodo de 8 a 10 días, no sobrepasando la temperatura de 28/30 ºC, el vino permanece en contacto con los hollejos en maceración, por un periodo entre 10 y 15 días.

Crianza 12 meses en barricas de Roble Americano y Francés.

Cata

Vino tinto color rojo cereza de buena capa a la vista.  

En nariz se muestra potente e intenso, con aromas a fruta madura (mora, ciruela,…); especiado, notas de cacao y vainilla, torrefactos propios de la barrica de roble nueva.

En boca un excelente equilibrio en boca, resulta un tinto aromático, sabroso, con una agradable madurez y un paso amable. Disfruta de unos taninos integrados y un final de recorrido persistente, en el que se perciben aromas de finas hierbas junto a sensaciones especiadas.

Ideal para bistec con setas, liebre, perdiz, pierna de cabrito lechal, cordero, carnes ahumadas, guisos y arroces con carne. Pescados como merluza a la cazuela, salmón, bacalao y atún rojo. Ahumados, quesos azules y en general quesos curados.

Graduación

 14,5%

Temperatura de consumo

 16º - 18º