|
Bobal, Monastrell y Garnacha
|
Denominación de Origen Sin Denominacion de Origen
! Rosado con una gran complejidad aromática ¡
!! Vinos elaborados con arte ¡¡
Botella 75cl. !! Pedido Minimo 2 Unidades ¡¡
Unidades
9,25 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración
La entrada de uva se produce a primera hora de la mañana aprovechando las horas más frías del día. Vendimiado en cajas de solo 15 kg. para elaborarlo utilizamos nieve carbónica así evitamos oxidaciones del color y pérdida aromática.
Se realiza una maceración prefermentativa durante 24 horas a una temperatura de 4ºC. Las temperaturas de fermentación rondan los 15ºC lo que nos permite alargar la fermentación en el tiempo y conservar aromas.
Finalmente se realiza una crianza activa sobre lías durante 30 días.
Cata
Nada más verlo, a través de la botella, el color nos invita a degustarlo. Ya en la copa, observamos su lágrima lenta, y su color rosa vivo.
En la fase olfativa destacan sus aromas a fresa y melocotón muy dulces, con recuerdos a caramelo.
En boca, apreciamos su potente acidez y frescor, sigue teniendo ligeros puntos dulces y astringentes al mismo tiempo. El retrogusto es intenso e inusual para un rosado. Nos sugiere una buena armonía y nos invita a volver a degustarlo.