|
100% Monastrell
|
Denominación de Origen Alicante
Botella 75 cl.
Unidades
8,40 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración
Uvas de la variedad Monastrell procedentes de viñedos de pie franco de más de 50 años, vendimiadas manualmente y sometidas a un meticuloso proceso de selección. Maceración prefermentativa a baja temperatura (14ºC) durante 6 días, fermentación controlada por debajo de 26ºC durante otros 12 días más hasta el momento del descube. Fermentación maloláctica y posterior envejecimiento en barricas de segundo llenado de roble francés durante 6 meses. Por último, los procesos de clarificación, estabilización y filtrado se realizan de la manera más respetuosa posible para preservar al máximo sus características una vez embotellado
Cata
Color rojo cereza, ribete rojizo brillante, buena capa y gruesa lágrima suavemente tintada.
Nariz de buena intensidad, aromas de fruta roja bien fresca y madura, marcados tostados de la barrica, finos especiados con toques de pimentón dulce y pimienta roja en grano, suaves sensaciones de cereza confitada, mentolados, hierbas del monte y piedra húmeda.
Potente entrada en boca con una suave astringencia, buen recorrido y fresca acidez, fruta roja sabrosa, muy especiado, balsámico, sensación licorosa que baña los tostados. Taninos agradables y con volumen, fresco y persistente. Final largo, postgusto de fruta roja y retronasal ahumado.
Graduación
|
13,5 %
|
Temperatura de consumo
|
16º - 18º
|