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Chardonnay y Macabeo |
Denominación de Origen D.O. Cava
Cava con finura y elegancia
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Menciones recibidas
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93 Puntos Guia Peñin 2015
93 Puntos Guia Peñin 2016
Botella 75cl.
Unidades
19,50 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración
Vendimia y elaboración de cada variedad por separado. Vendimia de 6 a 9 de la mañana, en la segunda quincena de agosto.
Maceración pelicular bajo hiperreducción de cada variedad durante 24 horas a baja temperatura. Separación del mosto flor del prensa. Desfangado leve de los mostos a baja temperatura. Fermentación a temperatura inferior de 18 ºC. Tras la fermentación alcohólica entre un 15% y un 20% del vino hace una crianza de un par de meses en barricas de segundo año de roble francés de 220 litros, con dos batônage semanales.
A mediados de diciembre se hace el coupage entre Chardonnay y Macabeo dando un vino base cava de menos de 11.5º alcohólicos.
En el mes de enero se hace el tiraje (adición de azúcar y levaduras al vino base antes de su inmediato embotellado, para así producir la segunda fermentación en botella).
El degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea, sin adición de azúcar. Resultando así un Cava Brut Nature Reserva.
Cata
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Color amarillo pajizo con reflejos dorados. Limpio y brillante. Burbuja fina y persistente.
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Nariz intensa, frutal y delicada. Con recuerdos a manzana, albaricoque y frutas tropicales. Suaves matices a la flor del magnolio, tostados y crema pastelera.
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En boca es fresco y voluminoso. Buena estructura, burbuja fina y bien integrada. Acidez equilibrada, persistente y elegante.
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Graduación
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11,5%
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Temperatura servicio
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6º - 8º
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