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60% Pinot noir y 40% Chardonnay
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Origen A.O.C. Champagne
Un vino armónico con un buen cuerpo y estructura.
Botella 75 cl.
Unidades
82,50 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Viñedos
Pol Roger Brut Vintage es una selección de veinte diferentes Grands y Primeurs Crus de la montagne de Reims y de la Cote des Blancs.
Elaboración y Envejecimiento
La uva del Pol Roger Brut Vintage se prensa justo al llegar a bodega y se enfría el mosto a unos 6ºC durante 24 horas para eliminar por decantación impurezas y conseguir aromas limpios en fermentación. Se fermenta a baja temperatura, a 18 °C, en depósitos de acero inoxidable. Variedades y parcelas se vinifican por separado y después los vinos pasan a hacer la fermentación maloláctica para bajar un poco la acidez y verdor al vino y dotarlo de un carácter más cremoso y láctico. Después de la maloláctica se hace el coupage.
La segunda fermentación y la crianza en rima del Pol Roger Brut Vintage tienen lugar en bodegas subterráneas ubicadas a 33 metros bajo el nivel del suelo y a una temperatura de 9ºC. Las botellas están en rima 48 meses hasta el degüelle para integrar la burbuja con el vino y dotarlo de cremosidad y cuerpo. Además, a cada botella se le da un removido manual antes del degüelle, cosa rara en las practicas de elaboración de hoy día. Finalmente, el degüelle se realizó ocho años después.
Cata
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A la vista color oro pajizo, realzado por las burbujas persistentes.
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En nariz, todo es delicadeza. Expresivo y cargado de frescor, recuerda el olor a bollería y frutos secos.
También notas de miel fresca, de confitura, de pomelo y limón verde.
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En boca, El paladar La impresión inmediata de frescura da lugar a una estructura untuosa y bien equilibrada que ofrece aromas de galletas frescas y fruta madura (albaricoques).
En boca revela primero una textura muy cremosa y con cuerpo con impresión inmediata de frescura. Redondo y elegante. Domina el carácter frutal asociado a su elegancia, formando una buena armonía.
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Foie, Marisco, Arroces, Sushi
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Graduación
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12,5%
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Temperatura de consumo
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6º y 8º
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