Champagne Pol Roger Brut Vintage 2016 1
Champagne Pol Roger Brut Vintage 2016 4
10/10 (1 voto)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales

Champagne Pol Roger Brut Vintage 2016

    60% Pinot noir y 40% Chardonnay

 Origen         A.O.C. Champagne    

 

Un vino armónico con un buen cuerpo y estructura.


Botella 75 cl.

 

Unidades
82,50 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Viñedos

Pol Roger Brut Vintage es una selección de veinte diferentes Grands y Primeurs Crus de la montagne de Reims y de la Cote des Blancs.

Elaboración y Envejecimiento 

La uva del Pol Roger Brut Vintage se prensa justo al llegar a bodega y se enfría el mosto a unos 6ºC durante 24 horas para eliminar por decantación impurezas y conseguir aromas limpios en fermentación. Se fermenta a baja temperatura, a 18 °C, en depósitos de acero inoxidable. Variedades y parcelas se vinifican por separado y después los vinos pasan a hacer la fermentación maloláctica para bajar un poco la acidez y verdor al vino y dotarlo de un carácter más cremoso y láctico. Después de la maloláctica se hace el coupage.


La segunda fermentación y la crianza en rima del Pol Roger Brut Vintage tienen lugar en bodegas subterráneas ubicadas a 33 metros bajo el nivel del suelo y a una temperatura de 9ºC. Las botellas están en rima 48 meses hasta el degüelle para integrar la burbuja con el vino y dotarlo de cremosidad y cuerpo. Además, a cada botella se le da un removido manual antes del degüelle, cosa rara en las practicas de elaboración de hoy día. Finalmente, el degüelle se realizó ocho años después.

Cata

A la vista color oro pajizo, realzado por las burbujas persistentes.

En nariz, todo es delicadeza. Expresivo y cargado de frescor, recuerda el olor a bollería y frutos secos.

También notas de miel fresca, de confitura, de pomelo y limón verde. 

En boca,       El paladar  La impresión inmediata de frescura da lugar a una estructura untuosa y bien equilibrada que ofrece aromas de galletas frescas y fruta madura (albaricoques).

En boca revela primero una textura muy cremosa y con cuerpo con impresión inmediata de frescura. Redondo y elegante. Domina el carácter frutal asociado a su elegancia, formando una buena armonía.

Foie, Marisco, Arroces, Sushi

Graduación

           12,5%

Temperatura de consumo

            6º y 8º