Champagne André Clouet Un Jour de 1911 Blanc de Noirs Grand Cru
Champagne André Clouet Un Jour de 1911 Blanc de Noirs Grand Cru
10/10 (1 voto)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales

Champagne André Clouet Un Jour de 1911 Blanc de Noirs Grand Cru

 100% Pinot Noir

Origen         A.O.C. Champagne    

 

Andre Clouet es uno de los mejores champagnes de pequeño productor, un blanc de noirs exquisito, con mucho volumen en boca.

Destaca por su notable equilibrio, elegancia continua y un final rico, refinado y persistente.

El Champagne André Clouet "Un Jour de 1911 GC" es un tributo a la tradición y artesanía que perdura en cada botella.

Botella 75 cl.


     Menciones recibidas  

 
93 Suckling
91 Parker
92 Decanter
93 Wine Spectator
 
Unidades
76,00 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Sabias que . . . . .

De este exclusivo champagne se embotellan únicamente 1911 botellas cada año. Precisamente, este número de botellas tan exacto corresponde con su nombre, "Un jour de 1911", fecha que conmemora la revuelta que defendía el origen del Champagne. 

En las Bodegas André Clouet, que tienen una tradición bicentenaria en la elaboración de vinos de diferentes variedades. Sus terrenos son la herencia del histórico Napoleón, quien las otorgó a los fundadores de la compañía como recompensa a los servicios que prestaron al rey. 

Los Clouet pertenecen a una familia de viticultores cuyos orígenes, como ellos mismos dicen, “se pierden en la noche de los tiempos”.La maison tiene 9 hectáreas de viñedo en un fabuloso mosaico de parcelas en el pueblo de Bouzy. Estas 9 hectáreas están catalogadas como 100% Grand Cru. Es importante destacar que sólo 17 pueblos sobre los 300 existentes en Champagne se benefician de la categoría Grand Cru, siendo Bouzy uno de los más importantes. 

Elaboracion y Envejecimiento 

Vendimia manual con importante selección de racimos para eliminar los que no han madurado bien.

Fermentación en tanques de acero inoxidable. La vinificación se lleva a cabo en una tradicional bodega, casi arcaica. Una antigua prensa alta y vertical consigue mostos finos y equilibrados. Los mostos pasan a pequeñas tinas donde realizan la fermentación alcohólica, entre 16ºC y 18ºC, y la maloláctica, a 18ºC.

La crianza de 36 meses se realiza en las cavas de la familia a 10 metros de profundidad con removidos y degüelle manuales.

Cata

A la vista amarillo dorado con reflejos cobrizos y elegante y refinada burbuja.

En nariz es muy complejo, intenso, con notas destacadas de manzana asada, melocotón, tofe, caramelo y claros recuerdos a brioche, a panadería.

En boca extraordinariamente elegante; despliega sabores intensos y complejos, y una acidez refrescante. Una delicia.

Graduación

            12%

Temperatura de consumo

           6º - 8º