Champagne Alexandre Filaine Brut Cuvée Spéciale
Champagne Alexandre Filaine Brut Cuvée Spéciale
10/10 (1 voto)
¡Tu opinión nos importa!
¡Gracias por colaborar!
Compartir este producto en las redes sociales
Vino ecológico

Champagne Alexandre Filaine Brut Cuvée Spéciale

  45% Pinot Noir, 30% Chardonnay y 25% Pinot Meunier

 Origen         A.O.C. Champagne    

 

Champagne Alexandre Filaine Cuvée Spéciale, una experiencia sensorial única que celebra la tradición y la innovación artesanal.

 

Excelente, una verdadera sorpresa, con una relación calidad precio más que atractiva.

Para aquellos clientes que buscan algo diferente, grandes Champagnes con pequeñas producciones. 

 

Botella 75 cl.

Unidades
99,00 €/unid.
IVA incluido

Descripción detallada

Sabias que . . . .

Este vigneron, Fabrice Gass, fue enólogo de Bollinger y ahora sólo trabaja en una hectárea de viñedo que tiene en propiedad en el pueblo de Damery. Nos hace retroceder en el tiempo en su bodega singular, de la cual nace el champagne Alexandre Filaine. Fabrice divide su hectárea en siete parcelas en las que planta las tres variedades de uvas y hace un cultivo orgánico. Con Fabrice uno entiende la armonía entre el vigneron y su terroir en una unión perfecta. Posteriormente en la bodega sus ideas son claras y su métodos mediante un prensando tradicional deja que los mostos fermenten de una manera natural en sus viejísimas barricas (1937) que en su día fueron de la Maison Bollinger. 

Viñedo

El viñedo, que ocupa sólo una hectárea y media en Damery, está dividido en ocho parcelas en las que se cultivan las tres variedades de uva clásicas de Champagne: pinot noir, chardonnay y pinot meunier.

Elaboracion y Crianza

El Champagne Cuvée Spéciale de Alexandre Filaine nace de la mezcla de 45% Pinot Noir. 30% Chardonnay y 25% Meunier de los viñedos de la finca cerca de Damery, en el Valle de la Marne. El champán puede ser calificado de "clásico" por el viticultor Fabrice - con una producción de unas 3.000 botellas - compuesto por el coupage de la base de la última cosecha y un 20% de vino de reserva de la anterior.

La vinificación se realiza en toneles de roble originarios de la Maison Bollinger de 100 años de edad, fermentando con levaduras autoctonas que aportan un medido toque de madera y no realiza ferementación malolactica. El afinamiento es de 3 años sobre las levaduras, el remuage y el degorgement son realizados manualmente por Fabrice. La dosis es de 5 q/l.

Cata

A la vista color amarillo pajizo pálido con perlage fino y persistente.

En nariz maravilloso aroma a manzanas verdes, membrillo y cítricos y en una acidez vibrante. Recuerdos minerales y a crema pastelera se suman a una aromática realmente compleja. 

En boca es directo y expresivo, preciso y enérgico; se intuye la madera en su estructura. Emergen los recuerdos de levaduras, miel, estragón y flores amarillas y la acidez cítrica refresca un cuerpo vinoso, profundo y muy personal. Se despide con gracia, elegancia y cierto clasicismo, con las flores y la mineralidad aún muy presentes. Final salino e increíblemente fresco.

Su versatilidad le permite combinar con multitud de platos, desde aperitivos a platos principales.

Graduación

            12%