|
50% Macabeo, 35% Perellada y 15% Chardonnay |
Denomación de Origen Cava D.O.
El diseño del cava transmite los valores de la personalidad y el espiritu de Vilarnau, que es actual, elegante y minimalista, sin excesos innecesarios, pero sin renunciar a la tradición y a su origen.
Botella 75cl.
Unidades
14,75 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración y crianza
La tradición de calidad hace que los cavas de Vilarnau mantengan la homogeneidad añada tras añada. Cada variedad se ha utilizado para obtener el mejor cava según su tipo de elaboración. Asi, intentamos obtener suavidad y sofisticación. Ademas, en los cavas que se añade licor de expedición se trabaja para conseguir que el licor sea lo más neutro posible para no enmascarar el sabor del cava original. Esto hace que los cavas Vilarnau tengan una alegre complejidad que les da elegancia, frescura y frutalidad.
Al ser cavas de larga crianza, la burbuja es mucho más fina y sube lentamente, consiguiendo una corona que persiste. Los cavas Vilarnau consiguen un perfecto equilibrio entre aromas primarios –propios de la uva-, secundarios -derivados de la fermentación dentro de la botella - y terciarios –de la crianza.
Crianza superior a 24 meses.
Cata
A la vista color amarillo palido brillante con reflejos verdosos, burbuja pequeña, formando rosario de correcto desprendimiento y persistente.
En nariz es intenso y muy agradable destacando los aromas primarios a frutas verdes, manzana y pera, asi como los tostados de la buena crianza.
En boca es sabroso, suave y persistente con una amalgama muy completa de sabores acidos bien equilibrados entre si. Muy bien estructurado en boca, ofrece un perfecto equilibrio entre sabores. El carbonico existe sin excesos.
Graduación
|
11,5% |
Temperatura de servicio
|
6º - 8º |