100% Bobal
Denominación de Origen D.O. Cava
!! Todo un delirio para los sentidos ¡¡
Es necesario decir que esta es la primera vez en la historia que un cava se elabora con la variedad Bobal, autóctona de la zona Utiel-Requena, de ahí el nombre de "Blanc de Negres".
La elaboración de este concepto pionero del cava en Requena, se debe a la intrepidez proverbial de Vicente García, elaborador de cavas desde hace más de 30 años.
Botella 75 cl.
Menciones
Medalla de Oro Ferevin 2016
Unidades
28,75 €/unid. IVA incluido
Descripción detallada Exquisito y original espumoso blanc de negre, elaborado con la variedad “Bobal” autóctona de Utiel-Requena.
Crianza
18 meses en rima.
Cata
De color amarillo-verdoso. Muy pálido y brillante, con finas y abundantes burbujas, que se desprenden desde el fondo de la copa arrastrando un fragante y delicado aroma a fruta mediterránea, albaricoque, níspero, manzana, pera… que se entremezcla con unos sutiles toques de lácteos, almendras tostadas y flores blancas. Persistentes burbujas que se acentúan de una manera especial en boca, donde junto a su excelente acidez confieren a su soberbio cuerpo, untuosidad y frescura y un largo y sabroso final que nos recrea con sensaciones de fruta fresca y notas de exóticos cítricos.
El posgusto es frutal y dotado de una acidez fresca y agradable.
Maridaje
Exquisito combinado con los aperitivos al principio de la comida. Crustaceos, moluscos bivalvos, así como ahumados suaves.
Puede ser interesante consumirlo con aves de carne blanca poco salseadas, y quesos artesanos de pasta blanda y corta maduración.
Será un excelente compañero de quesos cremosos suaves.
Graduación
11,5º
Temperatura de servicio
7º