|
Chardonnay y Xarel-lo
|
Denominación de Origen D.O. Cava
Te seducirá por su aroma y te terminará de conquistar por su cremosidad y frescura.
Un cava gourmet a un precio incontestable.
Apto para veganos
Botella 75 cl.
Unidades
Descripción detallada
Cultivo
Las uvas que dan origen a este vino proceden de viñedos donde se trabaja siguiendo los criterios de la agricultura ecológica, de una formaequilibrada, respetuosa y sostenible. Los suelos de cultivo cobran protagonismo, ya que son muy activos, con unas buenas condiciones biológicas que facilitan una rápida asimilación de la materia orgánica reincorporada, lo que permite obtener de ellos toda su expresión.
Elaboración y Crianza
El nuevo Reserva, de perfil selecto, está elaborado con uvas Chardonnay y Xarel·lo, vendimiadas por la noche en las mejores parcelas que la bodega tiene en la pedanía de Calderón, en Requena, para asegurar unas excelentes características organolépticas. El cava está elaborado únicamente con el mosto flor, fruto de un primer y suave prensado, que fermenta a una temperatura controlada de no más de 15º para preservar todos sus matices. La segunda fermentación se realiza en la propia botella, así como la crianza, durante un periodo de más de 15 meses.
Cata
|
Color dorado pálido, con una abundante y fina burbuja, cremosa y bien integrada.
|
|
En nariz aromas a fruta blanca, con clara presencia de manzana y pera, y con recuerdos a pan tostado y frutos secos.
|
|
En boca seduce, porque es fresco, de textura muy agradable y final persistente, con toques de mantequilla y aromas tostados que le aporta su larga crianza en rima.
|
Graduación
|
11,5 %
|
Temperatura Servicio
|
6º - 8º
|