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20% Chardonnay y 80% Macabeo
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Denominación de Origen D.O. Cava
Botella 75 cl.
Unidades
22,50 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración y crianza
Después de realizar la vendimia manual de las dos variedades por separado, se realiza desfangado estático del mosto e inoculación de levaduras autóctonas, la fermentación que tiene lugar a temperatura controlada de 17º C. Más tarde se realiza el ensamblaje de las dos variedades y se coloca en rima en el subterráneo de la bodega de 1808 y en este ambiente de gran estabilidad de temperatura y humedad se mantiene en crianza al menos durante 16 meses y hasta el momento en que se procede a su removido manual, en el mismo sótano y en pupitres de madera de 120 botellas. Tras un meticuloso trabajo de al menos 10 días, se realiza el degüelle, no añadiendo licor de expedición y reintegrando el volumen perdido con el mismo producto.
Cata
Color amarillo pajizo muy pálido, con destellos dorados.
A la vista buena burbuja que forma una corona persistente.
En nariz presenta flores blancas, cítricos, mandarina, con leves recuerdos de heno, bollería y frutos secos.
En boca tiene un buen ataque, se presenta limpio, con una acidez marcada, resultando cremoso y de buen recorrido. Las flores blancas es lo que destaca en vía retronasal.
Graduación
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11,5º
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Temperatura de servicio
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7º
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