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100% Pinot Noir
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Denomación de Origen Cava
Ha quedado claro que el cava rosado no es una moda efímera, que son cavas que bien elaborados, como es el caso de este Maria Casanovas, constatan que tienen una personalidad propia y comienzan a adquirir protagonismo.
Cavas únicos, complejos y diferentes que definen nuestro estilo personal.
Botella 75 cl.
Unidades
18,50 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración y crianza
Maria Casanovas destaca en el arte del coupage, la mezcla de las distintas variedades de vino, que conforma el punto de partida del vino tranquilo que acabará transformandose en un cava excepcional. Por este motivo seguimos el método "champenoise" consistente en someter el vino tranquilo a una segunda fermentación mediante la adición de fermentos y azúcar en una botella herméticamente cerrada. Esta ferementación debe ser lenta y a una temperatura constante de entre 12 y 14º C, parámetros básicos que garantizan la formación y desprendimiento de las finas burbujas tan caracteristicas del buen cava. El proceso dura entre dos y cinco años en función del tipo de cava. Durante este periodo, en el caso de la media crianza, las levaduras actuan como transmisoras de los aromas primarios de la propia uva. En el caso de una crianza larga, la autolisis - interacción profunda de las levaduras con el vino - aporta sabores intensos y complejos: tostados, lácteos, a fruta madura .... todos apasionantes.
Envejecido durante un tiempo de 18 meses.
Cata
Color, rosado intenso, oscuro y brillante.
En nariz, tentador perfume a fresa, cereza y petalos de rosa. Intenso y expresivo.
En boca entra muy bien, muy agradable, fresco y seco, con una cremosidad que envuelve la fruta. Muy buena acidez y un final muy agradable y largo. Carbónico esplendido y refrescante.
Graduación
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11,5% |
Temperatura de servicio
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6º - 8º |