Chardonnay , Macabeo, Xarel-lo, Perellada y Pinot Noir
Denomación de Origen Cava
Maria Casanovas, con su estilo contemporáneo y vocación de trabajo, le invita experimentar un mundo de sensaciones y a despertar sus sentidos brindando con sus cavas.
Cavas únicos, complejos y diferentes que definen nuestro estilo personal.
Botella 75 cl.
Unidades
16,99 €/unid. IVA incluido
Descripción detallada Elaboración y crianza
Maria Casanovas destaca en el arte del coupage, la mezcla de las distintas variedades de vino, que conforma el punto de partida del vino tranquilo que acabará transformandose en un cava excepcional. Por este motivo seguimos el método "champenoise" consistente en someter el vino tranquilo a una segunda fermentación mediante la adición de fermentos y azúcar en una botella herméticamente cerrada. Esta ferementación debe ser lenta y a una temperatura constante de entre 12 y 14º C, parámetros básicos que garantizan la formación y desprendimiento de las finas burbujas tan caracteristicas del buen cava. El proceso dura entre dos y cinco años en función del tipo de cava. Durante este periodo, en el caso de la media crianza, las levaduras actuan como transmisoras de los aromas primarios de la propia uva. En el caso de una crianza larga, la autolisis - interacción profunda de las levaduras con el vino - aporta sabores intensos y complejos: tostados, lácteos, a fruta madura .... todos apasionantes.
Envejecido durante un tiempo de 36 meses.
Cata
Cava brut nature gran reserva de color amarillo pajizo con reflejos dorados y aspecto acerado. Muy brillante y limpio en copa con formación de finos rosarios permaneciendo en una constante corona de espuma.
Aromáticamente, este cava Maria Casanovas es franco y elegante. Aparecen frutas blancas maduras, notas de melocotón, flores blancas, bollería fina, toques cítricos y cremosos lácticos. También muestra recuerdos minerales, sutiles toques tropicales y finas levaduras.
Su entrada en boca es amplia y elegante, con un paso envolvente, sabroso y fresco. Tiene una vibrante acidez y un finísimo carbónico que nos acompaña hasta el final del paladar. Este cava del Penedés es largo y persistente con una amplio abanico de aromas por vía retronasal.
El maridaje ideal para asados, carnes rojas con salsa, cordero asado, jamón Ibérico de Bellota, marisco a la plancha, pescado blanco al horno, postres dulces, quesos de vaca, setas, Steak Tartare.
Graduación
11,5%
Temperatura de servicio
6º - 8º