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32% Macabeo, 32% Xarel-lo, 36% Perellada
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Denomación de Origen Cava
Maria Casanovas, con su estilo contemporáneo y vocación de trabajo, le invita experimentar un mundo de sensaciones y a despertar sus sentidos brindando con sus cavas.
Un cava expresivo que podremos tomar en cualquier momento.
Botella 75 cl. !! A G O T A D O ¡¡
Unidades
9,99 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración y crianza
Maria Casanovas destaca en el arte del coupage, la mezcla de las distintas variedades de vino, que conforma el punto de partida del vino tranquilo que acabará transformandose en un cava excepcional. Por este motivo seguimos el método "champenoise" consistente en someter el vino tranquilo a una segunda fermentación mediante la adición de fermentos y azúcar en una botella herméticamente cerrada. Esta ferementación debe ser lenta y a una temperatura constante de entre 12 y 14º C, parámetros básicos que garantizan la formación y desprendimiento de las finas burbujas tan caracteristicas del buen cava. El proceso dura entre dos y cinco años en función del tipo de cava. Durante este periodo, en el caso de la media crianza, las levaduras actuan como transmisoras de los aromas primarios de la propia uva. En el caso de una crianza larga, la autolisis - interacción profunda de las levaduras con el vino - aporta sabores intensos y complejos: tostados, lácteos, a fruta madura .... todos apasionantes.
Envejecido durante un tiempo de 15 meses.
Cata
A la vista presenta un color pálido amarillo dorado con reflejos verdosos. Brillante y limpio y con una burbuja fina.
Enariz ofrece aromas limpios y sugerentes, frescos. Mucha fruta blanca junto a aromáticas flores. Toques herbáceos.
En boca su frescura nos acompaña durante todo el recorrido. Carbónico integrado y buena acidez. La fruta blanca continua muy presente con un agradable fondo de la crianza (tostados y levaduras), con una sorprendente cremosidad. Final muy agradable y persistente.
El maridaje ideal para aperitivos, arroces de pescado, entrantes suaves, marisco a la plancha, pescado blanco a la parrilla, pescado blanco al horno.
Graduación
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11,5%
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Temperatura de servicio
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6º - 8º
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