|
70% Macabeo y 30% Chardonnay
|
Denomación de Origen Cava D.O.
" Un valor seguro "
Cavas elegantes, con gran intensidad y complejidad.
Botella 75 cl.
Unidades
18,99 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración y crianza
Selección en el viñedo y vendimia manual y nocturna, a finales de agosto para la Chardonnay y principios de septiembre para la Macabeo.
Una vez en bodega, enfriamiento de las uvas a 10ºC y maceración de la Chardonnay durante 3-4 horas para obtener su estructura y potencial aromático. Escurrido sin presión para conseguir solamente el 50% de rendimiento. Decantación-limpieza por frío sin adición de clarificantes. Fermentación controlada a 16ºC durante 15 días.
Tras el ensamblado de las diferentes variedades, se procede al tiraje en los primeros meses del año. La segunda fermentación y crianza se realiza en nuestras cavas a 16ºC.
Cata
Cava color amarillo dorado brillante de burbuja muy fina.
Aromas complejos, sobre todo a fruta madura y de hueso (manzana asada y albaricoque), flores blancas, bollería, vainilla y fondo tostados.
En boca es un cava de entrada cremosa y con notas tostadas, de viva acidez y final largo y elegante.
Maridaje
Sólo o con aperitivos, pescados frescos y ahumados, ostras, mariscos, pastas, arroces, carnes blancas, platos picantes, comida asiática y chocolates.
Graduación
|
12% |
Temperatura de servicio
|
6º
|