|
100% Trepat
|
Denominación de Origen D.O. Cava
Cava rosado sorprendente, sino me conoces. . . . . . . . . no lo dudes, pruebame ¡¡
Botella 75 cl. !! Pedido Minimo 2 Unidades ¡¡
Unidades
12,75 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración
La segunda fermentación en la botella se lleva a cabo en nuestras cavas subterráneas donde, de forma natural, tenemos unos 16ºC constantes todo el año. Dentro de las cavas, totalmente ausentes de luz y sonido, la levadura hace su trabajo de forma lenta y continuada, integrando en el vino todos los componentes propios de la fermentación y la crianza con la levadura.
En la elaboración de nuestros cavas, tenemos especial cuidado de la reproducción de la levadura específica para el cava. Al final del proceso de crianza en botella, la levadura es extraída de la misma mediante el proceso de degüelle ("degüelle"). Seguidamente la botella se tapa con el tapón de corcho definitivo.
Cata
|
Color rosa pálido con reflejos rojo púrpura. Los aromas afrutados entrelazan y confunden entre los aromas florales.
|
|
En nariz una sutil mezcla de mermelada de fresa y rosas de jardín, además de notas cremosas procedentes de las lías finas.
|
|
Boca carnosa, frutal y potente, con un buen núcleo ácido que da frescura a las agradables notas de confitería y alarga la percepción. Final donde la fruta roja y las notas especiadas (sándalo) ofrecen un recuerdo limpio y goloso.
|
|
Fácil de casar por cualquier aperitivo. Su ligereza y el toque de dulzura que rodea la acidez del carbónico facilita su cata tanto por los paladares más jóvenes como los más experimentados en el consumo de cava. La equilibrada estructura y los aromas persistentes hacen que también sea un buen acompañamiento de ensaladas, pasta, arroz y pizza.
|
Graduación
|
12%
|
Temperatura consumo
|
6º - 8º
|