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Macabeo & Xarel.lo
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Denominación de Origen D.O. Cava
Cava fresco, ligero y muy aromático.
Botella 75 cl.
Unidades
10,60 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración y crianza
Edad media de 30 años, zona Vega del Magro.
Selección en el viñedo y vendimia manual y nocturna, a primeros de septiembre.
Selección de las parcelas de Macabeo por su frescura (acidez) y potencial aromático. La uva es enfriada a 10ºC para realizar un escurrido neumático, utilizando solamente los mostos flor (60% de rendimiento). Decantación-limpieza por frío sin adición de clarificantes. Fermentación controlada a 16-18ºC durante 15 días.
Tras el ensamblado (coupage) de los diferentes vinos, se procede al tiraje en los primeros meses del año. La segunda fermentación y crianza se realiza en nuestras cavas a 16ºC.
Crianza de 18 meses sobre lias.
Cata
Color amarillo pajizo pálido de burbuja muy fina.
Armonía de aromas frescos, florales y de frutas cítricas, un toque de salinidad, con un fondo que nos recuerda su crianza sobre lías.
En boca un final graso y agradable.
Maridaje
Sólo o con pescados y mariscos, ensaladas, pastas, arroces, platos picantes, comida asiática y todo tipo de aperitivos.
Acompañante ideal para tapeo.
Graduación
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12%
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Temperatura de consumo
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6º
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