Chardonnay, Pansa Blanca y Pinor Noir
Tipo de Cava.- Cava de Paraje Calificado Vallcirera Ecologico. Brut Nature
Añada. 1983
“Desde el pódium de los vinos, representa una evolución del concepto tradicional de gran cava”.
Botella 75 cl
Unidades
35,50 €/unid. IVA incluido
Descripción detallada Viñedos
El PARATGE VALLCIRERA está situado en el Parque Natural Serralada de Marina entre los municipios de Alella y Tiana, en el sector meridional de la comarca del Maresme, a 2 km del Mar Mediterráneo y a 18 km de Barcelona. Los viñedos crecen sobre Sauló: un suelo ácido, con niveles muy bajos de cal activa, poca materia orgánica y con buen drenaje. Nuestros rendimientos de producción por hectárea están por debajo de los 6.000 kg/ha. Las parcelas utilizadas para la elaboración del cava de paraje son: . AX155 con una superficie de 0,2688ha de la variedad Pansa Blanca (Xarel·lo), plantado en el año 1992 con una orientación sudeste y a 90m sobre el nivel del mar; . AX160 con una superficie de 0,8927ha de la variedad Chardonnay, plantado en el año 1992 con una orientación sudeste y a 90m sobre el nivel del mar.
Elaboración y crianza
Cava elaborado a partir de las mejores uvas ecológicas del Paraje Vallcirera: Chardonnay y Pansa Blanca, que permiten un buen envejecimiento. Extracción del mosto flor mediante un prensado muy ligero. La variedad chardonnay fermenta en barricas de roble francés de segundo año, mienttras la Pansa Blanca lo hace en tanques de acero inoxidable. Despues de cuatro meses, se realiza el coupage al que se le aplica el Methode Tradittionnelle Champenoise con una crianza minima de 36 meses. Sale a la venta recien degollado.
Cata
Cava que a la vista presenta un color amarillo pálido con reflejos dorados.
Posee aromas de fruta blanca madura y flores con un trasfondo de flores, frutas rojas y nueces envueltas por la mineralidad y la salinidad tan propias de la zona.
En bocaes equilibrado y estructurado, recordando los aromas de la fruta madura y de frutos secos. Acidez bien marcada muy bien integrada con los gustos procedentes de la crianza y con la burbuja, fina y persistente. Muy sabroso y largo post gusto.
Graduación
12º
Temperatura de servicio
6º