|
100% Mataro (Monastrell)
|
Denominación de Origen Cava
" La expresión moderna de la variedad más antigua del mundo del cava "
Botella 75 cl.
Unidades
13,95 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración y crianza
Vendimia manual propia de uvas ecológicas y realizada en cajas pequeñas, buscando el punto óptimo de maduración para cada una de las variedades con el fin de obtener un vino base con frescor capaz de envejecer noblemente. Vinificación a la propiedad. Después de una ligera maceración pelicular (contacto del mosto con la piel) para obtener el color deseado, la uva se prensa delicadamente obteniendo el mosto flor. La fermentación se realiza en tanques de acero inoxidable a 15ºC y posteriormente se aplica el método tradicional de elaboración.
Crianza mínima de 15 meses (de Reserva hacia Gran reserva), se pone a la venta acabado de degollar y con la fecha de degüelle en la etiqueta.
Cata
|
Cava de color fresa.
|
|
En boca se presenta con notas aromáticas de violetas y de frutos rojos (grosellas y fresas) propios de la variedad.
|
|
En boca resulta ligero y fresco, recordando los aromas de frutas rojas. Dada su crianza, llegaremos a percibir notas de pastelería, una burbuja bien integrada y un post gusto delicado.
|
Graduación
|
12%
|
Temperatura de servicio
|
6º
|