|
100% Prieto Picudo
|
Denominación de Origen Tierras de León
Añada 2020
Botella 75 cl. !! Pedido Minimo 2 Unidades ¡¡
Unidades
7,25 €/unid.IVA incluido
Descripción detallada
Elaboración
El vino es elaborado 100% a partir de la uva Prieto Picudo. Vendimia mecánica nocturna. Maceración pelicular durante 4 dias. Fermentación en depósitos troncónicos de acero inoxidable de 150 Hl. a una temperatura constante de 22º C. Fermentación y maceración con los hollejos entre 14 y 18 dias. Fermentación maloláctica en depósito y crianza sobre sus finas lias durante 5 meses.
Cata
Vino tinto color cereza intenso, con tonalidades azuladas.
En nariz expresa aromas a frutas madura, varietal y toques de regaliz negro.
En boca es fresco, bien estructurado, amplio y muy persistente.
Graduación
|
13,5%
|
Temperatura de consumo
|
16º - 18º
|