â–ª Dificultad: fácil
â–ª Coste: bajo
â–ª Calorias: baja
â–ª Comensales: 4
â–ª Elaboración en 30 minutos
Ingredientes para 4 comensales
â–ª 800 gr de almejas
â–ª 100 gr jamón serrano
â–ª 4 dientes de ajo
â–ª 1 vaso de vino blanco
â–ª 1 cs de harina
â–ª perejil
â–ª 1 vaso de caldo de marisco
â–ª aceite
â–ª azafrán
â–ª sal
PREPARACIÓN:
Pelas y picar finamente los ajos y el perejil y sofreirlos en un recipiente con aceite hasta que tomen color. Acto seguido agregar el jamón cortado en tiras y las almejas- que habrán estado en remojo con agua fría y sal durante 2 horas.
Incorporar la harina y remover bien, regar con el vino blanco y el caldo, agregar el azafrán y dejar cocer hasta que las almejas se abran.
Servir las almejas con la salsa bien caliente.