Filete al vino tinto con champiñones

Ingredientes                                               

1 Filete de vacuno.

1 cebolla en cubos finos.

2 tazas de champiñones en cuartos.

2 ½ tazas de vino tinto.

1 diente de ajo.

1 cda de azúcar.

6 tomates secos hidratados.

1 cdta de concentrado de tomate.

1 atado de hierbas (romero, laurel, orégano).

Aceite de oliva.

2 cda de mantequilla.

Sal y pimienta.

Preparación

Para preparar la receta hay que comenzar poniendo en una sartén el aceite de oliva, y en el mismo poner a cocinar las cebollas por un minuto, tambien hay que agregar la pimienta y la harina y mezclar todo muy bien, agregando poco a poco y mezclando el vino y el caldo. Se contiunua mezclando al fuego hasta que se reduzca a la mitad.

Luego hay que agragar la  crema, la mantequilla y sal al gusto. Dejar que se cocine durante dos minutos más a fuego lento y retirar. En una sartén ó parrilla cocina los filetes con sal y pimienta. Cuando estén en el punto deseado bañalos con la salsa del vino. Es una forma de combinar el aroma y el sabor del vino tinto con otros alimentos naturales como los ingredientes de esta receta.